jueves, 28 de febrero de 2013

La importancia de ser un brownie...

Hola a tod@s otra vez, lo primero es pedir disculpas porque no he cumplido mi promesa.....jooooo, lo siento, pero hay veces todo se complica, y en mi caso fue la semana pasada que más que una casa parecía eso un hospital de campaña!!!!
Bueno, de cualquier forma ya tenía en mente cual quería que fuese mi próximo post y que se lo quería dedicar al brownie porque....a quien no le gusta un brownie (y si no te gusta el chocolate, apaga y vamonos!).


Pues bien, un fin de semana de hace aproximadamente un mes tuvimos una de nuestras comidas familiares en una conocida franquicia de restaurantes italianos, La Tagiatella, y mi mejor amiga y mi hermano se pidieron un postre que me inspiró, ellos lo hacían con bizcocho de chocolate, pero yo lo quería llevar a algo más extremo y decidí sustituírlo por trozos de la receta definitiva de brownie que propone Glory en su maravilloso e inspirador blog Glorious treats: Perfect Homemade Brownies. El problema, las ya mencionadas medidas usadas en EE.UU, todo en tazas y cucharadas, y onzas......Dios mío!!!, pues también os vengo a solucionar esto!!!, encontré las medidas perfectas en gramos en el blog Bakingdom, así que la receta en español y con medidas españolas quedaría de la siguiente manera:

4 huevos L
1 cdta de sal
1 cdta de levadura
1 cdta de café instantáneo
1 cda de extracto de vainilla
1 taza/2 sticks (226 gr) de mantequilla
1 y 1/4 de taza de cacao puro sin azúcar (125gr)
2 y 1/4 de taza de azúcar (250gr)
1 y 1/2 tazas de harina todo propósito (190,5gr)
1 y 1/2 tazas de chips de chocolate (esto lo hice con la taza medidora, que chocolate nunca sobra!!)

Precalentamos el horno a 180ºC, y preparamos el molde, cubrí el fondo con papel de hornear y engrasé los laterales con spray desmoldante.

En un recipiente combinamos los huevos, el cacao en polvo, la sal, la levadura, el café y el extracto de vainilla.
En otro recipiente, calentamos ligeramente la matequilla en el microondas y combinamos con el azúcar. Dejamos que esta mezcla se enfrie y combinamos con la mezla de los huevos (es importante que la mezcla de la mantequilla esté fria ya que podía cocinar parcialmente los huevos). Una vez integradas, añadimos la harina y los chips de chocolate.

Vertemos la mezcla en nuestro molde y cocinamos aproximadamente 30 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
Bueno, después de este breve inciso "browniano" vamos al tema, que es como presentarlo de tres formas diferentes y quedar estupendamente con vuestros invitados!!!. Para los dos primeros vamos a preparar un "Fluffy Cheesecake", de la receta de Glorious treats Mini-trifle de cheesecake, delicioso y muy recomendado también, yo lo hice para el cumpleaños de mi pequeña y todo el mundo quedó maravillado (y lo mejor es que es muy sencillo, pero vistoso a la par).

Para el "Fluffy Cheesecake":

1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia
1/2 taza de azúcar glass
2 cdas de zumo de limón recién hecho
2 cdas de leche semidesnatada
2 tazas de nata para montar fria

Batimos el queso de untar en un tazón con una batidora eléctrica hasta que quede suave. Añadir el azúcar en polvo, batir para combinar. Agregamos el jugo de limón y batimos hasta que esté totalmente incorporado. Añadimos la leche y mezclamos.
Colocamos la mezcla en una manga pastelera grande y distribuímos de la siguiente manera:
Crema, brownie (cortado en cuadraditos), crema, kinder bueno/mermelada (yo la puse de frambuesa, pero os aconsejo que lo intenteis tambien con la de cereza), crema, brownie y así sucesivamente hasta rellenar el recipiente donde los vamos a presentar (pueden ser vasitos, tarros de mermelada, lo que se os ocurra!!).




El tercero en discordia o bien lo haceis con la crema y brownie o alternando capas de helado de vainilla (os recomiendo el cremoso de Mercadona) y brownie, a este lo podemos rociar con sirope de chocolate o un ganache de chocolate y espolvorear con almendras molidas.


Pues hasta aquí el post que os debía, la semana que viene prometo receta nueva de cupcakes, que ultimamente mi cabeza no para de pensar y se me acumula el trabajo, jajajajajaja, un beso para to@s!!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario