jueves, 16 de enero de 2014

Hostess/Fauxtess cupcakes


Una nueva receta que me obsesiona desde hace tiempo.... si, ya os he hablado varias veces de mis obsesiones reposteras y creo recordar que esta es una de las primeras..... comenzó viendo una vez más un programa de repostería, en este casa La fabrica de chocolate de Charlie, o algo así, es uno de esos programas que ponen antes de cupcakes maniacs los domingos.... bueno espero que sepáis de lo que os estoy hablando (mi hermano seguro que si, porque son su tormento dominguero!!). en este programa hacen de todo, pero sobretodo siempre acaban enfocando unos cupcakes muy sencillitos, cubiertos de ganache de chocolate con unos dibujos de ochos....



sabéis cuales son??, pues bien, se llaman Hostess (su nombre comercial) o Fauxtess cupcakes. Es un cupcake que se vende de forma industrial en estados Unidos, y la distribuye la marca Hostess Brand, que es el equivalente a Bimbo, se trata de una magdalena de chocolate rellena de vainilla o marshmallow y cubierta por ganache de chocolate. No me queda claro si el nombre Fauxtess es origen en la creación casera de estas magdalenas, pero lo utilizan indistintamente cuando postean su receta....

En fin, después de esta pequeña clase de historia os dejo con la receta...


HOSTESS/FAUXTESS CUPCAKES
Fuente: lemon-sugar.com

Para las magdalenas:

225 g de harina de repostería
250 g de azúcar
60 g de cacao en polvo sin azúcar
1/4 cdta de sal
80 ml de aceite vegetal de soja
1 huevo L
250 ml de buttermilk
1 cdta de extracto e vainilla

En un bol introducimos todos los ingredientes secos, reservamos.
En un bol aparte, ponemos el aceite y le añadimos el huevo, mezclamos bien hasta integrar.
Añadimos el extracto de vainilla a la buttermilk y lo introducimos en la mezcla del aceite.
Por último, mezclamos los ingredientes húmedos con los secos.
Ponemos la mezcla en una bandeja para cupcakes preparada, llenamos 2/3 de la cápsula (o un pelín menos ya que cuanto mas planos mejor), e  introducimos en el horno a 180ºC y horneamos aproximadamente 20 minutos.

Para el relleno:

110 g de fluff
113 g de icing sugar
1/2 cdta de extracto de vainilla
6 cdas de mantequilla a temperatura ambiente
1,5 cdas de nata para montar

Batimos la mantequilla con el icing sugar hasta integrar.
Introducimos el fluff y el extracto de vainilla y mezclamos bien.
Por último añadimos la nata y batimos hasta obtener una textura similar a la mousse.

Hacemos un agujero en nuestros cupcakes y rellenamos, reservando previamente dos cucharadas del relleno para hacer el dibujo.

Para el ganache:

140 g de chocolate negro para cobertura
20 g de mantequilla
180 ml de nata

Calentamos la nata hasta que comience a hervir, apartar del fuego y verter sobre el chocolate.
Remover hasta derretir por completo y añadir la mantequilla.
Mezclar bien y bañar los cupcakes.
Una vez frio el chocolate, ponemos el relleno que hemos reservado en una manga pastelera, cortamos la punta de la manga y hacermos el dibujo.






2 comentarios: